スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かぼちゃとササミのさっと煮

休日以外は、相方は夕飯を出来るだけ食べないようにしています(正しい方法かわからないけれどダイエット)

なので、出来るだけ朝ご飯を作っています。

以前は色々とこったものを作っていましたが、最近は朝ご飯はシンプルが一番!!と思ってきました。

温かいごはんと出汁のきいたお味噌汁、これが一番です!!

なので、他のおかずもシンプル化。

20070925103715.jpg

かぼちゃとササミのさっと煮**
薄めに切ったかぼちゃと一口サイズのササミの、あっさりとした煮物です。
味付けは、水にめんつゆとみりんとしょうゆ。
全部材料入れたお鍋に、キッチンペーパーで落としぶたをして(これで灰汁がとれます)5分ほど煮るだけ~
夜、作っておいて、朝温めて食べると味が染みてておいしーです**

煮すぎるとかたくなるささみと、煮すぎるとくずれてしまうかぼちゃ、さっと煮にはベストコンビ☆

食材のもつ素朴な味がたまらない~


ぜひお試しあれ~


しかし、パンを食べたがらない相方の朝ご飯作り、つまんないなー笑
パン食べたい!!笑

おいしそう♪と思ったら、ぜひワンクリックお願いします♪
↓↓
にほんブログ村 料理ブログへ
スポンサーサイト


テーマ : 朝ごはん - ジャンル : グルメ
この記事へのコメント
こんにちは♪
こんにちわ(´∀`)
リンク大歓迎です♪私の方も貼らせて戴きますね~♪

キッチンペーパーで落し蓋!!すごい!!灰汁がとれるんですね!!発見です。いつも灰汁取り必死にやってました(~_~)
早速やってみます~
あや | URL | 2007/09/26/Wed 11:55 [EDIT]
あやさん**
ありがとうございます♪さっそく貼らせてもらいました♪

灰汁は、煮汁の量や材料にもよると思うんですけど、この方法で結構いけると思います*
試してガッテン!!笑
なると | URL | 2007/09/26/Wed 14:24 [EDIT]
コメントを書く
管理人にのみ表示
この記事へのトラックバック
http://narutomesi.blog119.fc2.com/tb.php/17-e73efa94
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。